Les fiches job par domaine

Hotellerie, restauration, collectivités

Personnel de cuisine (cuisinier/ère, plonge...)

  • Fonction et lieu de travail

Il s’agit de cuisiner des plats selon des instructions et un plan de production culinaire. Les plats peuvent être diversifiés ou particuliers (desserts, viande, poisson, légumes...).

Il peut également s’agir d’effectuer des tâches d’entretien de l’équipement, des ustensiles de cuisine et de la vaisselle.

Ce job étudiant peut s’exercer : chez un restaurateur, chez un particulier ou encore au sein d’une association.

  • Les horaires

Cet emploi étudiant peut s’exercer en horaires fractionnés, le midi, en soirée, les week-ends et jours fériés.

  • La rémunération

Ce job est rémunéré au SMIC horaire.

  • Profil recherché

Sérieux, responsabilité, dynamisme et disponibilité durant les horaires de restauration sont nécessaires.

  • Diplôme(s) / Formation

Aucun diplôme ni formation n’est nécessaire.

 

Consultez la fiche ROME G1602 - Personnel de cuisine sur le site du France Travail pour en savoir plus.